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Beignets de morango

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De vez em quando, muito mas mesmo muito esporadicamente, sabe bem fugir à dieta... Mas é só porque concebi na minha mente uma imagem sedutora; Uns pequenos beignets, semelhantes a mini-bolas de berlim. Bem fofos, crocantes por fora e com uma fina e doce película criada pelo banho em açúcar em pó ainda quentes... Do seu interior percebemos, à primeira dentada, uma explosão doce e aromática de morango que, caso tardemos muito em dar o segundo mordisco, escorre despertando outros sentidos. Podem, caso pretendam, substituir o recheio por creme de chocolate e avelãs ou por um simples mas delicioso creme pasteleiro.

 

Ingredientes:

150 ml de leite meio gordo, morno

25 gramas de açúcar

25 gramas de fermento fresco de padeiro

500 gramas de farinha tipo 65 sem fermento

4 ovos

100 gramas de manteiga à temperatura ambiente

1 colher de chá de sal

1 chávena de compota de morango

Açúcar em pó q.b para polvilhar

Óleo q.b para fritar

 

Preparação:

Num recipiente, misture o leite morno, o fermento e o açúcar.

Noutro recipiente à parte, coloque a farinha. Abra uma cavidade no centro e adiciono a manteiga, os ovos ligeiramente batidos, o sal e  a mistura do leite. Mexa com uma colher de pau e, depois, amasse com as mãos durante cerca de 10 minutos. Polvilhe com um pouco de farinha, tape com película aderente e leve ao frio durante cerca de 6 horas.

Polvilhe uma bancada com farinha. Volte a amassar ligeiramente a massa e divida em pequenas porções para formar bolas com cerca de 3 cm de diâmetro. Disponha as bolas de massa num tabuleiro polvilhado com farinha, com cerca de 5 cm de distância entre elas. Deixe repousar durante mais hora e meia, ou até duplicarem o volume.

Leve um tacho a fogo médio com óleo abundante, pelo menos 5 cm de profundidade e frite, até ficarem douradas dos dois lados. Se tudo correr bem, os beignets voltam-se sozinhos. Caso não se virem, dê-lhes a volta com um garfo. Deixe escorrer durante alguns segundos sobre papel absorvente e passe-os, ainda quentes, pelo açúcar em pó.

Assim que arrefecerem, ajude-se de um saco de pasteleiro ou seringa para rechear os beignets com a compota.

Volte a polvilhar com açúcar em pó e sirva-os ainda mornos, ou frios.

 

Preparação na Bimby:

Coloque no copo o leite, o fermento e o açúcar. Aqueça a 37º 2 Min na Vel 1.

Adicione a farinha, o sal e a manteiga e amasse 2 Min na função Espiga. Adicione os ovos ligeiramente batidos e amasse mais 2 Min na função Espiga. Passe a massa para um recipiente polvilhado com farinha, tape com película aderente e leve ao frio durante cerca de 6 horas.

Polvilhe uma bancada com farinha. Volte a amassar ligeiramente a massa e divida em pequenas porções para formar bolas com cerca de 3 cm de diâmetro. Disponha as bolas de massa num tabuleiro polvilhado com farinha, com cerca de 5 cm de distância entre elas. Deixe repousar durante mais hora e meia, ou até duplicarem o volume.

Leve um tacho a fogo médio com óleo abundante, pelo menos 5 cm de profundidade e frite, até ficarem douradas dos dois lados. Se tudo correr bem, os beignets voltam-se sozinhos. Caso não se virem, dê-lhes a volta com um garfo. Deixe escorrer durante alguns segundos sobre papel absorvente e passe-os, ainda quentes, pelo açúcar em pó.

Assim que arrefecerem, ajude-se de um saco de pasteleiro ou seringa para rechear os beignets com a compota.

Volte a polvilhar com açúcar em pó e sirva-os ainda mornos, ou frios.

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