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Baguetes de alho e ervas

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Para comer a meio da tarde ou como entrada, estas baguetes fazem-se num instantinho e o resultado é fantástico, pois ficam crocantes por fora, mas com um miolo denso e, ao mesmo tempo, fofo e muito aromático.

Aproveite para utilizar, por primeira vez,  a Placa 3 Baguetes, d'A Metalúrgica S.A. Com o tamanho ideal e um revestimento antiaderente, o que facilita também a limpeza da mesma, esta placa é ideal para fazer pequenas baguetes, com até 37 cm de comprimento. 

Se quiserem uma igual já sabem, podem adquiri-la na loja online, AQUI. Aproveitem também para ver as outras formas para pão e pastelaria, tenho a certeza que não lhes irão resistir ;)

 

Ingredientes:

500 gramas de farinha tipo 65

25 gramas de fermento fresco de padeiro

1 colher de sopa de ervas aromáticas (tomilho, manjericão, salsa)

3 dentes de alho

1/2 colher de sopa de sal grosso

75 ml de leite

250 ml de água morna

1 dl de azeite virgem extra

1 colher de sopa de açúcar

1/2 chávena de queijo parmesão ralado

 

Preparação:

Pique os alhos bem finos.

Num recipiente, coloque a farinha. Abra uma cavidade no centro e adicione todos os restantes ingredientes e amasse, com as mãos, até obter uma massa elástica que se despegue das mãos.

Forme uma bola, tape com película aderente e deixe levedar, em local morno, cerca de meia hora ou até dobrar o seu volume.

Polvilhe uma bancada com farinha. Divida a massa em três porções iguais e dê-lhes forma cilíndrica.

Coloque as baguetes numa placa para baguetes, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por mais meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º.

Assim que o forno estiver quente, ajudando-se de uma faca bem afiada, faça uns golpes nas baguetes e polvilhe-as com o queijo ralado.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.

Sirva estas deliciosas baguetes, ainda quentes, barradas com um pouco de manteiga.

 

Preparação na Bimby:

Coloque os dentes de alho no copo. Pique 2 Seg na Vel 7.

Adicione a água, o leite, o fermento e o açúcar e aqueça 2 Min a 37º Vel1.

Adicione o sal, o azeite,  a farinha e as ervas e amasse 2 Min na função Espiga.

Forme uma bola, tape com película aderente e deixe levedar, em local morno, cerca de meia hora ou até dobrar o seu volume.

Polvilhe uma bancada com farinha. Divida a massa em três porções iguais e dê-lhes forma cilíndrica.

Coloque as baguetes numa placa para baguetes, ou num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por mais meia hora. Entretanto, ligue o forno nos 180º.

Assim que o forno estiver quente, ajudando-se de uma faca bem afiada, faça uns golpes nas baguetes e polvilhe-as com o queijo ralado.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas.

Sirva estas deliciosas baguetes, ainda quentes, barradas com um pouco de manteiga.

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Nova coleção PARFOIS Desert

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